Genangen Pucuk Bulie ( Sayur Daun Lumai )

Genangen istilah indonesianya mungkin bisa disamakan dengan sayur bening yang diberi bumbu pedas (cabe) atau lebih mirip dengan samba ujak . namun untuk jenis genangen macam sayuran yang di pakai bisa apa saja,diantaranya yang sering digunakan oleh orang rejang adalah sayuran seperti kacang panjang, terong,ceriwis dan daun lumai.
Genangen pucuk bulie atau genangen daun lumai,yang dimasak dengan menggunakan bumbu-bumbu sederhana cabe,kemiri,tomat,serai,kunyit, dan untuk percanya biasanya digunakan ikan salai. satu lagi masakan khas rejang yang menggunakan Daun Lumai ini adalah yang dinamakan dengan UPIE, mirip dengan genangen cuma rasanya tidak pedas karena tidak diberi cabe,dan bumbunya pun lebih sedikit yaitu jahe dan kemiri yang telah di bakar serta ditambahkan sedikit nasi.

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...