Kerupuk Jengkol

Kerupuk Jengkol,atau bisa juga disebut dengan emping jengkol,namun sering disebut dengan nama kerupuk jengkol,kerupuk jengkol ini sering di jadikan sebagai oleh-oleh selain makanan khas lainnya,namun bagi masyarakat curup kerupuk jengkol ini dijadikan sebagai lauk pengganti kerupuk lainnya atau dimakan sebagai makanan kecil, tentu saja kerupuk ini harus digoreng terlebih dahulu.
Pembuatan kerupuk jengkol sangat lah mudah, jengkol yang telah direbus ditumbuk/dipipihkan lalu di jemur, untuk memakannya kerupuk jengkol ini harus digoreng terlebih dahulu,atau bagi yang suka pedas,bisa juga dikasih cabe/disambal.
gbr. Kerupuk Jengkol yang masih mentah/belum digoreng
gbr. Kerupuk Jengkol yang telah di goreng
gbr. Kerupuk Jengkol yang disambal

1 komentar:

  1. wah enak toeh kerupuk jengkol , ane suka sama jengkol soalnya , hehehhehehehe

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...